ライフサポートワーカー活動の検討会の開催について

霧島市地域包括ケア・ライフサポートマスターの皆さま
霧島市地域包括ケア・ライフサポートワーカーの皆さま
霧島市地域密着型サービス事業所連合会 会員の皆様

いつも皆様にはライフサポートワーカーの活動及び連合会の運営にあたりご理解・ご協力感謝しています。
先日、6月15日ライフサポートワーカーの打ち合わせでは、今後のことについて色々不安を感じられた方も多かったと思います。
その後、市役所もこれまでの活動を止めてはいけないということで、これまでと同じように積極的に活動できるように再度前向きに検討くださいました。

先日の「協力活動」に加え、下記の5項目の内容が更に追加されました。

• 地域の身近な福祉又は生活援助に関する援助
  • 住民の自助力を引き出す為の支援及び地域の互助活動の推進に資する活動
  • 社会福祉事業、医療又は介護の従業者としての資質の向上
  • 認知症になっても安心して暮らし続けることができる地域づくり
  • その他地域包括ケアシステムの構築等に資する活動

このことは、霧島市地域包括ケア・ライフサポートケアワーカー設置事業実施要綱に記載されているものです。

以上のことを踏まえ、再度皆さんと共に、市役所の方からのお話もお伺いし、今後の活動について前向きな検討をしたいと思います。

つきましては、下記の日程で開催します。

日時 : 平成30年7月24日 (火)  18時30分開始(18時受付開始)

場所 : 霧島市国分福祉センター 別館 趣味センター大広間(和室)

大変お忙しいことと思いますが、ご出席よろしくお願いします。

担当(黒岩・西)
TEL(0995)48-8877

申込用紙  ←(FAXでの申込)