「高齢者虐待と身体拘束防止について」の研修開催のご案内

連合会関係事業所
 管理者、介護職員 各位

会長  黒岩 尚文
( 公 印 略 )

「高齢者虐待と身体拘束防止について」の研修開催のご案内

拝啓 師走の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また予てより、連合会の活動において、格別のご厚情を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、この度、鹿屋市の有料老人ホーム風の舞で起った件について、多くの方が関心をもっておられることと思います。同じく介護サービス事業所として、高齢者の方と日々関わっている立場として全く他人事ではなく、この件をどのように捉え、我々自身も日々のケアを振り返る機会とすべきと考えます。突然ではありますが、連合会では下記のとおり「高齢者虐待と身体拘束防止について」の研修を開催致します。

つきましては日々の業務の中で高齢者の尊厳と命を守る為に、多くの方の受講申込をお待ちします。

敬具

内 容 : 「高齢者虐待と身体拘束防止について」
共 催 : 霧島市地域密着型サービス事業者連合会・霧島市
日 時 : 平成30年12月20日(木) 18時30分~20時30分