これからの地域共生社会についての講演並びに意見交換会の開催について

霧島市地域密着型サービス事業者連合会会員の皆様

時下、皆様方におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素より弊会の事業推進につきまして、ご理解ご協力頂き、感謝申し上げます。さて、現在、ライフサポートワーカーを対象として障害福祉基礎研修を行っています。少子高齢化、人口減少は我が国で、私達地域においても大きな課題となっています。つきましては、今回、厚生労働省 政策企画官 野崎伸一氏をお招きして、霧島市役所職員の方々と課題を共有し、霧島市の強みを活かしてできる取組を考える研修会を開催致します。つきましては、貴事業所職員の受講申し込みへのご配慮方よろしくお願い申し上げます。

1.日時・場所  日 時  平成29年 12月 18日 月曜日

9:30 ~ 11:00(受付開始9時〜)

場 所  霧島市国分シビックセンター別館4階大会議室

2.内 容   ①9時30分〜10時15分