平成29年度連合会及びライフサポートワーカー活動計画会開催

平成29年6月15日(木) 平成29年度連合会及びライフサポートワーカー活動計画会を開催致しました。

当日は、100名以上の連合会会員事業所職員及びライフサポートワーカーに出席頂きました。

今年度1回目の本会では、まずそれぞれが1年間活動する活動班分けを行いました。グループ班は今年度もA~Fの6グループで昨年からの活動を引き続き行う班や、また新たな活動が追加となる班もあり、各班のリーダーが今年度の活動内容につき説明を行ったあと、実際に活動する班ごとに分かれて話合いが行われました。

今年度は昨年、ライフサポートワーカー養成研修を受講された5期生34名も加わり、グループの規模も大きくなるため、それぞれが積極的に自分から活動への参加をすることが求められると思います。

後日、それぞれのグループで話し合われた、グループごとの目的、活動計画、活動内容等をホームページで掲載していきます。