第10回霧島市健康福祉まつり参加しました!(^^)!

2月5日(日) 霧島市健康福祉まつりが開催されました。

霧島市地域密着型サービス事業者連合会でもブース出展にて参加させて頂きました。

連合会では各会員事業所の利用者様が作られた作品の展示やライフサポートワーカーE班の方々が認知症に関する絵本などの書籍を紹介するコーナーを準備し、来場されたお客様に興味を持って、ご覧頂きました。

また午前2回、午後2回の「認知症サポーター養成講座」「ヒトココ体験」と「まちかど介護相談所」として介護相談コーナーも設けました。

「ヒトココ体験」では、ヒトココの販売店より説明を受けたあと、雨天のため開催場所の国分市役所施設内で捜索を行いました。お手伝いに来て頂いた事業所の方でヒトココを使用した経験の無い方達にも参加して頂き、皆さんにヒトココを知って頂くいい機会になりました。

認知症サポーター養成講座も多くの方に受講頂きました。

昨日からの、設営、準備につきましては各事業所より大勢の参加、ご協力頂き、無事、終了することができました。本当にありがとうございました。